Besonderhede van voorbeeld: 7633119723266871904

Metadata

Data

Czech[cs]
V angličtině má sloveso „to profess“ celé spektrum významů: otevřeně prohlásit; deklarovat nebo tvrdit; přetvařovat se; předstírat; hlásit se k jisté dovednosti nebo znalosti; vyznávat víru; přijmout do náboženského řádu nebo kongregace; otevřeně uznat; složit slib pro vstup do náboženského řádu nebo kongregace.
English[en]
“To profess” has a spectrum of meanings: to affirm openly; declare or claim; to make a pretense of; pretend; to claim skill in or knowledge of; to affirm belief in; to receive into a religious order or congregation; to make an open affirmation; or to take the vows of a religious order or congregation.
Spanish[es]
“Profesar” tiene un espectro de significados: afirmar abiertamente; declarar o sostener; hacer pretensión de; pretender; alegar capacidad o conocimiento de; afirmar una creencia en; comulgar en una orden o congregación religiosa; hacer una afirmación abierta; o tomar los votos de una orden o congregación religiosa.
French[fr]
Professer, c’est en effet affirmer ouvertement une opinion, déclarer hautement une croyance, proclamer, enseigner.
Russian[ru]
Мы должны начать реформы самым консервативным способом, вновь открывая и вновь посвящая себя должности, которую мы, профессоры, занимаем. Глагол «преподавать» имеет несколько значений: открыто заявлять, объявлять или требовать, предъявлять требования, претендовать на что-либо, требовать наличие навыков или знаний чего-либо, подтверждать веру во что-либо, входить в религиозный орден или конгрегацию, делать открытое заявление, или постричься в монахи религиозного ордена или конгрегации.

History

Your action: